Die Basis zum Brotbacken
Mündlers Hausbrotgewürz Rustikal 80g
Weil man ruhig sehen kann was drin ist.
Produktbeschreibung
Unser grob geschrottetes Brotgewürz aus Koriander, Kümmel und Fenchel eignet sich bestens als Brotgewürz für zu Hause.
Unser Rezepttipp:
400g Weizenmehl
300g Roggenmehl
400ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Germ
2 EL Brotgewürz
1 EL Salz
Den Germ im lauwarmen Wasser auflösen, und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen. Zu einem Laib formen, und nochmals ca. 35 Minuten gehen lassen.
Mit lauwarmen Wasser besprühen und im Rohr bei 190° ca. 50 Minuten backen.
Zutaten:
Koriander
Fenchel
Kümmel